Skip to main content
Aloo tikki de patata y zanahoria estilo indio
Aloo tikki de patata y zanahoria estilo indio

Aloo tikki de patata y zanahoria estilo indio

con raita de zanahoria y ensalada de rúcula y cilantro

El aloo tikki es una popular comida callejera originaria de la India, consistente en una especie de pastel de patata condimentado y frito, mientras que el raita de zanahoria es un acompañamiento común elaborado con yogur, zanahorias ralladas, cilantro, comino y otras especias.

Etiquetas:
Picante
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Yogur griego

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Mezcla de especias indias

1 sobre(s)

Comino en polvo

½ unidad(es)

Jengibre

25 gramo(s)

Panko

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2457 kJ
Valor energético (kcal)587 kcal
Grasas34.4 g
de las cuales saturadas7.4 g
Carbohidratos57.9 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra4.9 g
Proteínas9.4 g
Sodio0.2 mg
Potassium26.1 mg
Calcium3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Olla mediana
Rallador fino
Sartén mediana
Bol grande
Bol
Ensaladera

Instrucciones

Cocina la patata
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 10-12 min o hasta que estén tiernas, sin llegar a deshacerse. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador. Pela y ralla la zanahoria.

Prepara el sofrito
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Deshoja el cilantro. En una sartén, agrega un chorrito generoso de aceite, el jengibre y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1 min, removiendo regularmente.

Combina los ingredientes
3

En la sartén, agrega la mitad del comino, de las especias indias y del chili en escamas. Cocina a fuego medio 30 segundos, mientras remueves, para que las especias se tuesten y su sabor se realce. Agrega la mitad de la zanahoria rallada y cocina 2-3 min más. Luego, añade las patatas cocidas, salpimienta y cocina 1 min, removiendo para integrar. Luego, retira la mezcla en un bol grande, tápalo y deja reposar 5-10 min en la nevera.

Prepara la raita de zanahoria
4

En un bol mediano, agrega el yogur griego, el comino restante, las especias indias restantes y casi toda la zanahoria rallada restante, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y mezcla bien. Reparte la raita en boles para servir y agrega encima la zanahoria rallada restante, la mitad de las hojas de cilantro y chili en escamas al gusto.

Cocina los aloo tikki
5

En el bol con la patata y zanahoria, agrega el panko y la harina (ver cantidad en ingredientes). Con una espátula, mezcla y rompe la patata ligeramente, dejando trozos más grandes. Con las manos, forma 2 hamburguesas de 2 cm de grosor por persona, presionando para que queden compactas. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina las hamburguesas, llamadas aloo tikki, 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y crujientes.

Emplata y disfruta
6

En una ensaladera, agrega el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Agrega la rúcula y las hojas de cilantro restantes y mezcla para que la ensalada quede aderezada. Sirve los aloo tikki en platos y acompaña con la ensalada y el bol con la raita de zanahoria.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas