Pon un cazo con agua y una pizca de sal, suficiente para hervir las patatas. Pela y corta las patatas en cubos de 3 cm. Pela y corta la zanahoria en rodajas finas. Pela y corta la cebolla en cuadraditos pequeños. Una vez hierva el agua, agrega las patatas y cocínalas durante 15-18 min o hasta que estén blandas.
En un bol, mezcla la carne picada vegana, sal y pimienta y mezcla bien. Forma 8 bolas, luego rebózalas sobre la harina. En una olla grande, agrega un chorrito de aceite de oliva y pon a calentar a fuego medio. Agrega las albóndigas veganas y cocina durante 4 min o hasta que se doren. Retirarlas de la sartén y reserva.
En la misma olla de las albóndigas, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Cocina a fuego medio durante 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina durante 4 min, hasta que quede transparente. Añade la zanahoria y rehoga 1 min más y seguidamente añade los polvos de caldo vegetal, 100 ml de nata y el agua. Deja cocinar durante 20-25 min o hasta que las zanahorias estén tiernas.
Una vez tengas las patatas cocidas, pásalas por el pasapurés o tritúralas con la ayuda de un tenedor. Agrega una nuez de mantequilla por persona y la otra mitad de la nata líquida para que quede suave. Salpimienta al gusto.
Una vez las zanahorias estén listas, tritúralas con la ayuda de un túrmix en la misma olla. Luego pon a calentar la salsa a fuego medio y agrega las albóndigas. Cocina durante 2-3 min. Pica el perejil.
Sirve las albóndigas con su salsa a un lado del plato y el puré de patatas. Decora con el perejil. ¡Que aproveche!